Wann und warum Bio einfach besser ist als normal

Bio-Supermärkte, Bio-Restaurants, Bio-Bäckereien – mit welchen Add-ons sind Bio-Lebensmittel ausgestattet, die Bio-Anbieter und -Abteilungen aller Arten wie Öko-Pilze aus dem Boden schießen lassen und die den Hype um das grünere Gemüse ebenso rechtfertigen wie den spürbar höheren Preis? Wir von bio-bauernhof.de haben da unsere ganz eigenen Erkenntnisse, mit denen wir jedoch keinesfalls hinter dem Komposthügel halten wollen.

Wir rechnen Fakt um Fakt zusammen und erläutern das unterm Strich erscheinende Plus in Sachen natürlich und naturnah. Außerdem erfahren Sie, geneigter Bio-interessierter Tier- und Menschenfreund, bei uns abschließend, welche Obst- und Gemüsesorten in Bio-Qualität auf jeden Fall vorzuziehen sind. Und nun guten Appetit beim sorgenfreien Genuss unserer unbelasteten Ausführungen. Weiterlesen

Sicher Bio einkaufen mit dem Bio-Siegel

Seit einigen Jahren achten Verbraucher immer intensiver auf eine natürliche Herstellung, Verarbeitung und Herkunft von Produkten – ohne Schadstoffe oder Pestizide. Sicher haben auch Sie schon einmal das deutsche Bio-Siegel auf Produkten entdeckt und sich gewundert, was es mit diesem eigentlich auf sich hat. Weiterlesen